Зелёный покер

Александр Владимирович Козлов
Зелёный лес
Как стол игорный
Кто не рисковый места нет
Фортуна наделяет споро
То чернозёмы мастью чёрной
То глинозёмы красный цвет
Пусть на кону простые будни
Но пика в сердце норовит
Печальной трефы голос трубный
Разбрызганные капли бубны
Азарт игры и козырь бит
Но вот игрок чужого корня
Акация
Лесная глушь
Колоду ловко передёрнув
Мастям потрафила проворно
Разбила банк
Сорвала куш


(Морава покрыта лесами акаций. Акации корнями выделяют в почву яд, убивающий все другие деревья.)