Я не стала твоей жизни единой страстью

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Я не стала твоей жизни единой страстью,
Ты не стал в моем горле извечной костью,
В эту осень в разлуке, тоске, ненастье
Задохнусь не любовью к тебе, а злостью.

Я не буду считать эти дни, что врозь мы,
Ты не станешь отыскивать повод к встрече,
Я не вспомню, что видела и насквозь ли -
Не имеет смысла судьбе перечить.

Все пройдет без нервов - могу заверить
И почти без слез - ты ведь сам все знаешь.
Я закрою душу, как в клетку зверя,
Можешь спать спокойно, под замком шальная.

Написать длинней - не хватает боли,
Рифмовать, страдая, гораздо легче.
Это было в прошлом году любовью,
А теперь - лишь камень с души
На плечи.

октябрь, 2003