Вальс расставаний

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение Владимира Филюрина.
На стихотворение «Я так хотел всё позабыть» (http://stihi.ru/2016/06/11/1123).


Не знаю, как мне с этим жить,
Моя любовь, как испытание,
А сердце просит сохранить
О той любви воспоминания.

Оно пытается понять,
Продлить агонию желаний,
Но только боли не унять,
И не стереть воспоминаний.

Придет весна, утихнет боль,
Печаль, как белый снег, растает,
Пусть умерла во мне любовь,
Но прошлое не отпускает.

Оно зовет меня в февраль,
Как-будто ждет моих признаний,
А мне прошедшего не жаль,
Я не хочу воспоминаний.

Поэтому мои стихи
Пронизаны тоской и болью.
Вальс расставаний *раз два три*
Кружи'т с забытою любовью.