О молоке

Ольга Рассветова 2
Боль обид и мелочные ссоры
Наш земной усеивают путь
И не позволяют, скинув шоры,
Радуясь, на мир большой взглянуть.

Лишь случайно, запрокинув лица,
Вдруг увидим, как течёт река
Мирозданья - мудрая живица,
Проливая капли молока.

Пусть ещё не сняты все покровы
С тайны тайн, но счастье - впереди,
Ведь Зимун, небесная корова
Нас не зря вскормила на груди.

Главное, чтоб быть всегда с народом,
Не терять родного языка.
А ещё так важно на ночь с мёдом
Выпить залпом чашку молока...