Иду, замыкая круг, от ненависти к любви

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Что толку в огне моих глаз,
Когда им не ты согрет,
Что толку от пламенных фраз,
Когда их слышишь не ты..
В объятьях слепой темноты
В надежде увидеть свет,
В надежде увидеть нас,
Разлуке сказавших "нет",
Скитаюсь в плену тщеты.

Что толку в тепле моих рук,
Подаренном не тебе..
Иду, замыкая круг,
От ненависти к любви.
Лови каждый взгляд, лови
Мой вздох через сотни лет,
Мой голос, мои стихи
Храни, мой последний друг.

Я знаю, ты помнишь цвет
Безумства в моих глазах,
Я знаю, ты помнишь бред
Горячих и страстных губ.
Ты не был со мною груб
И прочь прогонял мой страх,
Огнем моих глаз согрет,
Судьбою в моих руках.

декабрь, 2003