Альбиносы. Прогресс

Александр Аверин 2
Опасаясь      летучей       мыши,
В  тьму   метнул   мотылек   ночной

Ультразвуковых      копий       рой
И     порывисто     дышит,     дышит...

Это    было      во     время     Оно,
Это    будет     цвести     и      впредь  –

Вездесущий    трофический    голод
Не    дает     насовсем     умереть.

И     опять     я     тройной     тычок
Посылаю     из     позы     зен-кутсу*,

Хотя     купол      атласный      высок
И    лучи     клавесиново     льются.

Вот    и    вырос   пещерный   топор
В   окружении   каверзных   прайдов,

Точно      пики      тибетских     гор  – 
В  термоядерно-грозный   "трайдент"*.

А   во   сне,   в   гипнотическом   сне,
Теплокровные     белые     лоси

Так    и    ластятся   робко    ко    мне  –
Приснопамятные      альбиносы.


                ______


*Передняя атакующая стойка в карате.
*Трайдент (англ. Trident — Трезубец) — семейство американских трёхступенчатых твердотопливных баллистических ракет, размещаемых на подводных лодках.