С отвращением чувствую, всё во мне стынет...

Александр Конопатский
*   *   *
С отвращением чувствую, всё во мне стынет:
равнодушен уже, равнодушен – не смел!
Слава богу, добра не накоплено в скрынях,
потому что другое оставить хотел.
И оставлю, оставлю всё, что нагорело,
что имело, и будет иметь ещё, вес.
С точки зренья других, прожил я неумело
и, куда мне не надо, как правило, лез;
забывал в магазинах товар или сдачу,
и за каждою юбкой бежал, как чумной…
Это – мнение стада, но что оно значит,
если мог я болтать в небе с каждой звездой?
Если мысли мои простирались бескрайно,
потому что свободен был Разум и Дух…
остываю, пылать отвыкаю отчаянно –
скоро пепел останется лёгкий, как пух.