К картине К. Васильева Звёздное небо

Белый Филин
Кассиопеи, Лебедь, Орион!
Звучит мой шёпот словно заклинанье,
И взгляд мой в бездну Света погружен,
Читает Сердце дальние посланья.

О,сколько можно ждать! - кричит Душа,
Ей эти звезды  - окна в милом доме,
И щемИт Сердце странная тоска
По беспредельному, далёкому, родному.

А ночь темна и синева бездонна,
И только кажется, что космос это мгла,
Все это Свет, незыблемый, сгущенный,
Столь  яркий , что слепИт  глаза.

Так близко вечность. Прямо пред очами
Бесчисленность галактик  и миров,
Извечное, нетленное сиянье,
Что Божьей  БЛАГОдатью скреплено.

Я от звезды к звезде черчу незримо нить
Уж много лет серебряной струною,
Хотя бы мысленно среди друзей побыть,
И ощутить свободу всей своей Душою.

Кассиопеи, Лебедь, Орион
Зов Сердца не оставят без ответа,
Для наших Душ Земля сегодня Дом,
Но общий дом для всех - миры Огня и Света.