Водопой

Александр Акентьев
День смотрю на водопой,
Задаю вопрос простой:
Почему на речку
Ходят лишь овечки?
Пить всегда готовы
Козы и коровы.
Только где же зайцы?
Это всех касается!
Может быть лесной народ
В лес провел водопровод?
     * * *
В чем загадочка стиха?
Нет у зайцев пастуха!