Самоцензура

Рута Марьяш
Писать , не думая о том,
Как твоё слово отзовётся,

Черпать слова со дна колодца,
глотая пересохшим ртом,
как в летний зной глотают птицы.
спасаясь, воду из криницы…

И вдохновением ведом,
Словами заполнять страницы...
А стих отправится на слом, что дом,
людьми покинутой станицы…