Привет, бессонница!

Галина Новоселова 2
Привет, бессонница! Тебя я не ждала,
С последнего визита подзабыла…
Пришла узнать, как у меня дела,
Иль вспомним, что со мной когда- то было?
В какие годы – лучше подскажи,
Чтоб я в воспоминаньях не металась:
За долгую и непростую жизнь
Со мною столько всякого случалось!
Еще прошу: не надо о плохом!
Его, конечно, много накопилось,
Но вспоминать не стоит, чтоб потом
Оно мне ненароком не приснилось.
Могу свои я почитать стихи –
Вон в голове их закружилась стая!
Ты знаешь, что они не так плохи,
Ведь при тебе нередко сочиняю.
Какая тишина царит в ночи!..
Настырная луна глядит в окошко…
Давай и мы тихонько помолчим,
Я от раздумий отдохну немножко.
И от тебя устала я слегка.
Слонов или овечек посчитаю…
Как много их пасется в облаках…
Один, два… сто… Бессонница, пока!
До новых встреч! Я засыпаааю…