ни о чём

Ирина Вакуленко
Что-то мысли к вечеру ни одной.
Темнота сараи берёт в объятья,
Дым клубится над заводской трубой -
Все оттенки нежного, хоть на платье.
Через час нагретые кирпичи
Синева дыханием приморозит,
И на верхнем станет неразличим
Золотой игрушечный паровозик.
Это странно: пальцы, стекло, проём,
Свет зубцами наискось через бутсы.
Столько было разного (отчеркнём),
И всего от слова-то пошатнуться.