брошенное село

Евгений Филатов 4
Тишина унынье ,рядом ни души
Я в родном селе сегодня будто бы в глуши
Пыль, что на дороге – не стелется давно
Позабыто ,брошено как вымерло оно

Все вокруг в бурьяне ,заросло травой
Там за косогором, дом стоит родной
Крынки на заборе, не колоты дрова
На гвозде корыто, ржавое  слегка

Брошена телега, нет следов коров
А глаза закрою – слышу их ней  рев
Вот бегу на речку, карасей ловить
Мне еще в ночное, как бы не забыть

Будто одинокие- как вдовы у войны
Избы поистрепанные  ,ну кому нужны?
Ждите сиротинушки, ох придет ваш час
Верю ,переменится- только не сейчас…

И вернутся молодцы снова на покос
И взойдет пшеница ,будет и овес
Отдадут хозяину- землицу на века!
Жди и ты родимая…отдыхай пока

И заря дождется, будет ни одна
И пастух вернется с стадом на поля
И мальчишки будут карасей ловить…
Но пока об - этом рано говорить