Переправа

Большаков Алексей
Каждый  пятый  лишь  хоть  в  чём-то  прав,
Четверо  -  неправы  абсолютно.
Но  гремят  приветствия,  салюты  -
Тем,  кто  век  не  строил  переправ,
Пользуясь  наличием  валюты,
Гроша  медь  паромщику  подав.

Лодочник,  владыка  переправ,
Если  трезв  и  прочих  не  утопит,
Несомненно,  будет  в  деле  прав,
Суть  вещей  постигнув,  вне  утопий,
Ширь  воды  гребками  перебрав,
Выбрав  место  без  обрывов,  топей.

Лодочник  один  лишь  в  лодке  прав.
Четверо  сидящих  -  пустозвоны.
Медью  платят  дань  ему,  не  дав
И  частиц  души  за  покорённый
Бурный  Стикс,  что  мог  бы,  спеленав,
Их  принять,  как  дар  определённый  -
Ни  за  что,  а  чтоб  потешить  нрав.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/10/28/4981
Папка 10-7 - стихотворение - 32