Исида

Скаредов Алексей
Перекрещён перекрёстками,
Сгину в холодной дали,
Память померкшими звёздами
Тает в осенней пыли.

Мы ведь с тобою повенчаны -
Долго и трудно вдвоём -
Исида, странная женщина.
Выпьем и снова нальём.

Горек зевок сладкой патоки,
Больно и тяжко дышать,
И от Онона до Ладоги
Наша живёт благодать.

Больше сказать нам и нечего,
Молча с тобой посидим
И беззастенчивым вечером
Станем не видны другим.

А остальное не важно нам.
"Будь же, что будет" - пропой,
Жестом тяжёлым, отлаженным
Дверь ты за мною прикрой.