Недосмотренный сон

Якушев Павел
Падать, но не упасть.
Догонять - не успеть.
Недосмотренных снов
Бесконечная сеть.

Как рыбак, я бреду -
Без царя голова -
И ловлю тайный смысл
Этих снов шутовства.

Вот на дне, в темноте,
Притаившийся рак.
Вот увенчан короной
Недолюбленный враг,

Вот не делаешь выбор,
Уклоняясь опять.
Вот берёшь высоту,
Крепко сжав рукоять.

Вот стоишь на ветрах,
И сомненья свербят:
То ли ты против всех,
То ли всё про тебя.

Но тревожит меня
Недосмотренный сон
Где остался пустым
Остывающий трон

--------------------------------------
Написано для блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2016/10/24/1352