Шарада-170

Василий Марценюк
В Риме, монета седой старины,
Зёрна, для лобио очень нужны,
Выжженный лес, для  работ полевых,
Целого часть, и плюс, мера длины.
Эти слова чтоб составить, родной,
Хватит вам нот из октавы одной.