Забыв излучины

Сергей Сорокас
Сонет

Я продираюсь сквозь печаль безумства,
Сквозь торжество идейности пустой,
Теряя лучшие в природе чувства
И, не сверкая редкой чистотой,

Идём по замкнутому кем-то кругу,
Забыв излучины с рекой добра –
Она стремится смыть все берега,
Препятствия и выйти снова к лугу

И затопить простор цветов и трав,
Умерив свой раздольный жёсткий нрав,
И восстановятся в цвету луга,

Круша в беспечности весной округу,
Но, присмирев, займётся вновь досугом –
Всех дачников свозить вновь в города.