Первый снег

Анастасий Лоурен
Мир спал. Играли на стекле оживки фонарей,
И сыпал снег неспешно и неслышно.
Чуть нерешительно застыл привычный ход вещей,
И это было крайне необычно.

Искрил осколками стекла асфальт,
Молчали листья, рассыпаясь в пепел.
Потух газонов яркий эсмеральд,
В печной трубе застыл смиренно ветер.

Осыпались в садах последние цветы
Атласными полосками на землю.
Сменился черный бархат звездной пустоты
Клубящейся багряно-красной сенью.

Умолкли улицы, утих проспектов шум,
Деревья голые молчат надменно.
И только будто сотня разноцветных лун
Огонь гирлянд расчерчивает небо.

Мир спал. Вокруг не видно ни души.
Лишь мерный скрип качелей раздавался.
Бежали ввысь многоэтажек этажи,
С небес на землю первый снег срывался...