После долгой разлуки

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Нам судьбою свиданье обещано.
Позади половина пути -
Сердце бьётся со скоростью бешеной,
Заставляя обиды простить.

Обезумевши, ветер неистовый
Опрокинул с листвою ушат,
И обиды засохшими листьями,
Под ногами сминаясь, шуршат.

Были частые ссоры опасными:
Оставляли в душе синяки.
Мы с тобой одинаково разные
Берега непокорной реки.

Мы с тобой одинаково честные,
Но у каждого правда своя,
Потому и борьба бесполезная -
Ты есть ты - я, по-прежнему, - я.

...После долгой разлуки обещана
Эта встреча - живая вода.
Я теперь стала мудрою женщиной -
Не обижу тебя никогда.