Листопадное

Галина Куковенко
Моросящие листья падают ,
Плачет небо крупинками бус.
Уходящее время пусть радует ,
Мне не по сердцу стала грусть..

Осень лепит своё по старинушке ,
Листопадом засыпав порог.
Вижу счастье, родную кровинушку ,
И у осени есть свой срок.

Сердце тает от нежности нынешней ,
Сочной мякотью плотный арбуз
Хрустнул смачно , прорвался , вызревший.
Губы студит и сладок на вкус.

Где же песня? Голуба стреножена...
Нас разлука пытать мудрена:
Объясняюсь с тобой осторожно я :
Осень в городе , в сердце-весна.

Растворяюсь в любви по маковку.
Засекретил Бог осень снов.
Я себя ощущаю маленькой ,
Отпуская стрелки часов.