Что же, здравствуй, Париж!

Джамаля Табиба
Что же, здравствуй, Париж, вот я снова к тебе возвращаюсь!
Ты встречаешь меня замечательным солнечным днем!
С каждым разом в тебя я все больше и больше влюбляюсь.
И свиданье с тобою мне кажется сказочным сном!

Ты контрастом пестришь, ты величьем своим удивляешь.
За помпезными стенами прячешь секреты веков.
Красотою проспектов, богатством дворцов впечатляешь,
И изящным изгибом стоящих над Сеной мостов.

Парижане! Они от других европейцев отличны.
Каблуки непременно, и шарфик на модном пальто.
И на красный не глядя, по зебре идут романтично.
Тормознув, понимающе ждет их водитель авто.

Вечерами, при свете витрин дорогих магазинов,
И на фоне идиллии роскоши и красоты,
Одеяло бомжи посреди тротуаров раскинут,
И ложаться под небом, не пряча своей нищеты.

Ну а рядом на улице столики местных кафешек,
Из-под зонтиков топится сверху приятным теплом.
Закажу капучино, и здесь посижу я без спешки,
Размышляя над сложным и разным таким бытием.