Под звук дождя

Вера Половинко
Под звук дождя…

Ну почему так слёзы близко
Под звук дождя?
В душе он получил прописку?
Узнать нельзя,
Но можно чувствовать единство
И ждать его,
Соединить, как нити, мысли,
и - суть, родство.
Под эти призрачные звоны,
Под каплей бой,
Природы мудрые законы
Всегда со мной.
Пусть по стеклу ручьи стекают,
И катится в ответ слеза,
Но дни мне солнце обещают,
И вера эта так светла.

Вера Половинко
28.10.2016г.
г. Киев.