Пигмалион

Клавдия Смирягина Дмитриева
Каррарский мрамор  -  не прет-а-порте,
а ты с ним просто – как с обычной блузкой,
когда из камня, как из декольте,
на волю выпускаешь плечи узкие.

Как семя из объятий темноты
выстреливает  ввысь стволом древесным,
нимало не стесняясь наготы,
выскальзываешь ты из плена тесного.

В кудрях пылает солнечный огонь,
но отогреет он тебя навряд ли.
Тверда и холодна твоя ладонь,
и лоно равнодушно неподатливо.

Нельзя любить. И не любить нельзя.
Нельзя оставить и уйти украдкой.
И тянется, по мрамору скользя,
рука к бучарде с теплой рукояткой.



По картине Ольги Гречиной "Камни"