лоскутное

Юрий Колобов
опять по мне стреляют влёт
так будто я какой вальдшнеп
но прежде выставляют счёт
за съеденный не мною хлеб
за выпитый другими ром
за суть сокрытую от глаз
и будет слово серебром
и занимательным рассказ
в нём в облаках витает мысль
и бьётся строчками в зарю
где глубина шлифует высь
и каждый вдох пьянит как брют
где ветры выдувают в пыль
и в прочь уносят всю тоску
в нём трое ткут льняной текстиль
а на земле лежит лоскут
его поток текущий вдаль
подхватывает и несёт...

висит над будущим вуаль
и значит прерван был полёт

                28.10.2016 г.