Бабушка ушла

Сергей Никифоров -Старший
Не звучат напевно «люли-ладушки».
Не горит в притихшем доме свет.
Так случилось, что любимой бабушки
В этом мире больше с нами нет.

Окна потускневшие зашторены.
Из трубы не тянется дымок.
Тропка до калитки не проторена.
Поржавел дешёвенький замок.

Грядки поросли полынью горькою,
И трава не кошена окрест.
Холмик на погосте жёлтой горкою
Да в подножье православный крест.