Тепло

Светлана Шилина Пантелеева
На бархате ночном горят созвездья.
В них тайнопись читаем мы судьбы.
И взгляды к чёрной книге поднебесья
С надеждой и теплом обращены.
Ночное небо звёздами мерцает.
Мерцание - вдох-выдох, тихий зов.
Без наших взглядов звёзды умирают.
Нам нужно всем тепло - закон таков.
Так жемчуг из песчинки в нежном теле
Моллюска в перламутровой фольге
Рождён, живёт, блистает на пределе.
Отсутствие тепла - небытие.
Сегодня нитку жемчуга надела...
Давай на звёзды молча поглядим...
Как жемчугу тепло живого тела,
Так звёздам тёплый взгляд необходим.