Она была прекрасна, как мечта...

Оксана Осипова 2
                По мотивам любовной лирики М.Ю.Лермонтова

*О*днажды «пьёшь отраву поцелуя» -
Да*Н*ь «тайному мучению страстей»…
Мой *А*нгел, небеса благодарю я
За про*Б*леск солнца в беге серых дней.
Священ б*Ы*л сон – убежище в пустыне,
Он и терза*Л*, и солью жизни был,
Даю обет, отр*А*да, что отныне
Я прелести  рас*П*утства позабыл.
И шёлк кудрей, и *Р*езвость дум и взглядов,
И  сладкий трепет д*Е*вичьих ресниц –
Мне этих мук нежней, *К*оварней яда
Не ведать. Пред тобой п*Р*остёрт я ниц.
Огонь  в крови – наград*А* и терзанье,
Плен нежных  ласк–и *С*частье, и беда.
Мне без  тебя секу*Н*да – наказанье,
Мне без  тебя бл*А*женство – ерунда.
Тебе отдать я *К*лялся жизнь и волю
И позабыть з*А*бавы прошлых лет.
Тебя я к с*К*учной клетке не неволю,
Навек в *М*ятущейся душе оставишь след.
Дарю л*Е*вкоев аромат и свежесть,
В ру*Ч*ьях речей букет мой не зачах.
В *Т*воих руках судьбины неизбежность,
*А* я улыбки жду счастливого луча!


Отклик Виктора Игнатикова:
http://www.stihi.ru/avtor/vnigna
http://www.stihi.ru/2016/11/09/2175

ТЫ у меня – заветная долина,

П- рошедших дней маяк на берегу.
Р- укой своею из невзрачной глины
Е- щё тебя ваяю, как могу.
К- уда моя рука стило направит,
Р- ассудит, право, разве только Бог.
А- пофеозом жизни, веры, славы,
С- ебе готовлю праведный итог.
Н- е унываю, ни к чему мне это.
А- дажио разбуженной мечты,
Я- вленье миру радужного света –

М- оё творенье дивной красоты!
Е- щё не обернувшись Галатеей,
Ч- его ты ждёшь от мира моего?
Т- вою красу в своих руках лелею,
А- постолом вживляя естество…

      Ташкент,  7.11.2016