Ответ другу, который посоветовал мне сменить меч н

Светлана Шилина Пантелеева
Люблю оружие. Холодное, как месть.
Неотвратимое, как Божие возмездье.
Вот старый мой славянский меч,
Который в битвах пел победы песню.
Душа моя открыта и пряма, как... меч,
Как стол большой и щедрый.
Но стол мне этот надо ведь сберечь,
Чтобы с друзьями вместе здесь обедать.
Ты говоришь, чтоб я сменила меч
На скалку, фартук, ложки-поварёшки?
Отправилась на кухню плюшки печь?
Раскрашивать подносы и матрёшки?
Так я пеку и крашу, и пою,
Пишу стихи и миру улыбаюсь.
И руку тонкую и нежную свою
Тебе протягиваю не смущаясь.
Но если что, почуявши беду,
И тайны тут большой я не открою,
Я землю защищать свою пойду.
И, знаешь ли, совсем не медсестрою.