Васильки и небо

Светлана Шилина Пантелеева
Я помню, как девчонкой лет пяти,
Идя куда-то вслед за облаками,
Увидела вдруг на своём пути
Огромную поляну с васильками.
 
Такая безмятежность в синеве
Над головой и прямо под ногами
Вне времени, да и пространства вне,
Вливалась в душу тёплыми волнами.
 
Где б ни жила и не бывала где бы,
Ясней и ярче вижу я с годами
Те васильки с глазами цвета неба
И небо с васильковыми глазами.