Гость

Светлана Шилина Пантелеева
Дождь осенний нынче в гости приходил.
В сером плащике невзрачный господин.
В дырах весь из ледяного ветра шарф,
Тонкие перчатки на руках,
Шляпа серой тучей, сапоги.
Под глазами тёмные круги.
Было холодно ему, он весь продрог.
Он, наверно, простудиться мог.
Ему чай горячий налила.
Чем ещё дождю помочь могла?
Аромат вдыхая чая с мятой,
Бормоча он вдруг исчез куда-то.