Ты помнишь сирень...

Юрий Со
Ты помнишь сирень у тропинки на озеро?
Поди, она голая вся.  Подморозило.
Вот в мемориальном сижу теперь городе.
Я телом в тепле, а душою на холоде.
И не потому, что мне легче на улице,
а просто идёшь, и ничто не забудется.
Всё видишь и помнишь. Не знаешь, но ведаешь.
В вокзальном буфете, как прежде, обедаешь,
где пахнет дорогой, пивком, чемоданами.
Торговцы шавермы глядятся шаманами,
маслы нарезая на жертвенном вертеле,
как будто служители жизни ли, смерти ли.
Народ  утепляется в куртки пуховые.
Пыхтят поезда серо-буро-бордовые.
Зудит проводница в боях закалённая.
И долго целуется пара влюблённая.
Я бросил тебя…  Или ты меня бросила…
Ты помнишь сирень у тропинки на озеро?