Час ворона

Евгений Шостак
Жизнь,
    что рулетка
              в казино.
Тропа заблудших -
безысходна.
Твой жребий
         брошен был
                давно,
а выпал, кажется,
сегодня.
Ты удивишься сам себе:
- Неужто
        жив ещё
              остался? -
разлом тектоники
в судьбе,
и в океане
          лжи
              терялся.
Беги,
куда глядят глаза,
в ненастный час,
          поднявши
                ворот,
и на святые образа
молись:
опять кружится ворон.
И будут
        вороны
              кружить,
пока открыт
сезон добычи.
Азарт - вдвойне,
       коль жертва
               хнычет,
пощады просит,
чтобы жить.
Далёким эхом
            Холокоста -
мемориальная печаль
монументальна
            у погоста,
мне и живых
сегодня жаль.
По ним, живым,
          в стихах
               скорбя,
слов не оставил
на поминки.
В финале:
      "Славься,
             Русь моя...",
как в опере
у Михаила Глинки.

               2008 г.