Во лбу клеймо безумия

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Во лбу клеймо безумия -
Печать от одиночества,
Я слышу звуки зуммера,
Но отвечать не хочется

Иду неслышной поступью -
Слепая, обреченная
И мысли мелкой россыпью,
И чувства отвлеченные

Прикосновенья нежные,
А взгляды - тяжелей свинца
И вьется в неизбежное
Моя дорога-лестница

Безвременно - закатами,
Безудержно - рассветами,
Лугами непримятыми,
Мечтами неодетыми

Стихами черно-белыми,
Не мною позабытыми,
Талантами незрелыми
И фразами избитыми

Бессмысленно, но начисто,
Без пафоса и искренне
Нигде ничем не значится
И прервано не выстрелом

Далекими раскатами
И грозовыми ветрами,
Осенними закатами,
Весенними рассветами

Непринужденно - строфами,
Раскрепощенно - рифмами,
Анфасами и в профили,
Фарватерами, рифами

Невыдержанно - нервами,
Невыраженно - чувствами,
Порой бесспорно-первая -
Вперед, на свет, без устали

Порой остывше-каменно
Безмолвно вниз смотрящая,
Но мыслящая пламенно
И очень настоящая.

декабрь, 2003