Люди хмуро глядят друг на друга и вдаль исподлобья

Руфь Иден
Люди хмуро глядят друг на друга и вдаль исподлобья,
В обе стороны тонут в нелепейших шарфах и шапках
Значит, время пришло раствориться в щетинистых хлопьях
И покрепче держать самых близких в горячей охапке
И холодные руки сжимать в коридорах сильнее
Согревать изнутри своё тело шиповником с мятой
Согревать изнутри свою душу, бредя по аллеям
И глазами ища тусклый свет этаже на десятом
Мимо сырости, серости, грусти, авитаминозов
Вопреки предрассудкам, и времени как таковому
Я спешу, замотавшись в пальто, наплевав на прогнозы
Потому что я знаю, ты ждёшь меня, милая, дома.

28.10.016
КК