ДАЙ

Рита Гафи
Воцарился луной над долиной моих потерь
твой торжественный лик. Тучи вздрогнут, дождём вспотев.
Жмут доспехи из слов, увесистей стали..
А осеннее небо коптится вороньей стаей.

Я ползу к роднику, но вода в нём - чистейший спирт.
Хитрый бармен мне счёт не приносит. Он будто спит.
Ты вскочил на ходу в трясущийся поезд
грязных мыслей, где страх превращается в поиск.

Поиск нового «дна». Сам попробуй, у тьмы отвоюй
душу мрачную!.. Знай! Мне бы залпом выпить твою..
Больно слышать желаний навязчивый зуммер
через тонкие стены благоразумий.

Твой ореховый взгляд не годится к вину, прости!
С ним бы виски махнуть.. Эту истину ты постиг:
крепнет градус тоски, разливаясь по горлу..
Я слежу за тобой словно спятивший Горлум!

И не знаю, насколько хватит меня ещё:
так охота, чтоб ночь нас укрыла одним плащом!
Мои мысли теперь – твоя робкая свита, -
гнёзда ревности в них птицей жадности свиты.

Будь со мной по чуть-чуть, сквозь молчанье ночных эстакад.
На пустой разговор или снова полный стакан..
А потом, чтоб с утра не трещало в затылке,
дай прочесть твою душу, спрятанную в бутылке.

© Рита Гафи
27 октября 2016


Источник фото: http://www.dnwphoto.com/Other/bottle/