Тяжелы октября виноградные слезы...

Виктор Орешкин
***
Тяжелы октября виноградные слезы,
Молодого вина где-то бродят слова…
Словно руки твои, опускаются лозы,
Словно губы твои, тихо шепчет листва.

Уходящего лета задумчивый абрис –
На траве отпечатан свидания след.
Словно брат и сестра, словно Хлоя и Дафнис,
То ли мы повстречались с тобой, то ли нет.

Тает список невинных примет пасторальных,
Облака переменчивый ветер несет.
Где-то остров любви, и на береге дальнем
Одинокую песню сиринга поёт.