Она и я

Анна Рыбба
Она с мужчинами на «ты», а я робею …
Её наряды откровенны – видно грудь!
Она себе позволит то, что я не смею.
Под горло пуговки стараюсь застегнуть.

Она смеётся над фривольным анекдотом,
Сама расскажет – может, даже поострей!
А я к такому отношусь, как к нечистотам,
И отойти от них мне хочется скорей.

Она – манящая, как красная помада,
И осуждать её за это не берусь,
Ведь нам всегда от этой жизни что-то надо.
Она дерётся за успех, я не дерусь.

Я – не умней, она – нисколько не красивей …
Итог один. Вернее, обе мы – одни.
Её раскованность не сделала счастливей,
И я напрасно, хоть и скромно, трачу дни.

Она страдает вечерами в одиночку,
На неудавшуюся жалуясь судьбу,
А я сижу и сочиняю эти строчки,
Сложить пытаясь оправдание из букв …