Я - горечь строк на скомканном листке

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Глаза заплаканные - блюдца в пол-лица,
Больные, в пустоту устремлены,
Сознаньем, сломленным еще не до конца,
Все мысли на печаль обречены.

Рыдаю искренне - всю душу на износ,
Когда смеюсь, все видят - чтоб не выть,
Не смогут боль залить потоки слез
И сердце не позволит позабыть.

Сначала все казалось - пустяки,
Дешевый флирт с фальшивым блеском глаз,
Ну а теперь сознанье рвут стихи
И чувствую - все снова в первый раз.

Я злюсь. Бываю в ярости подчас.
Зачем играешь мной? Я вольный зверь.
Сгораю. Почему? Как в первый раз
Огонь - как ветром по сухой траве

Испепеляет. Выжигает боль
На сердце, что уже разбило грудь,
Я влюблена, я - тряпка, полный ноль,
Но женщина - об этом не забудь.

Я - слабость, я - уставшая душа,
Я - горечь строк на скомканном листке,
Схожу на нет и гасну, чуть дыша,
Я - тишина, возникшая в тоске.

Я не в себе. Я явно не в себе -
Неадекватна в мыслях и словах,
В твоем присутствии могу робеть
И вижу - не на месте голова.

Привычно состояние без сна,
А ночью ощущается вдвойне,
Как ворвалась и унесла весна
К тебе мой вздох, тем сделав мне больней.

Не принимай все это, как мольбу,
Все бред и крик измученной души.
Я женщина - об этом не забудь,
Я сильная. А значит буду жить.

июль, 2006