Ноябрь!

Александр Широких
Прохладный ветер студит душу.
Уснули голые деревья.
Река волной терзает сушу.
Исчезли чудные мгновенья.

Всё чаще ломит поясницу.
Болит к погоде голова.
В глазах, то мушки, то зарницы
И память тоже подвела

Всё реже хочется мечтать
И от стихов берёт зевота.
Не тянет с женщиной в кровать
И даже выпить не охота.

Ещё немного и снега
Накроют луг, поля и пашню.
Умрет под снегом лебеда –
Ей умирать  совсем не страшно.

И я, бесспорно, ласты склею*.
Не в ноябре, так в декабре.**
Но если слишком обнаглею,
То может быть и в январе.
                28.10.2016
* «Склеить ласты» - ну, да, правильно поняли.)))
** Имею ввиду периоды жизни: 70-80 ноябрь; 80-90 декабрь; 90-100 январь.