***

Полина Матькунова
С.
Вот пригород, вот ноябрь
качает его в ладонях.
Не тонет, плывёт, не тонет —
как лодка подводная —
пузатый смешной вагон,
битловская субмарина —
сквозь Горина, Грига, Грина
и прочий культурный гон,
сквозь осень. Твою моя
ни разу не понимает,
но радостно обнимает —
а это такой маяк,
что можно в любую тьму
и дальше — светлей и страньше.
И ничего не страшно
вагончику моему.