Девчонка со Штыковой

Анастасия26
В Туле лишь теперь не многим
Известны ужасы войны.
Как на окраинах и в поле
Сложили жизни туляки.

Осталась лишь на Штыковой девчонка,
Но никто не замечает её,
Грустная, как с фотоплёнки,
Оставляет безмятежно цветы.

Тихонько девчонка сидит на скамейке,
Серое платьице, белые бантики.
В сорок первом носила наклейки на пряники.
Наклейки Колосову Ваньке.

Теперь лишь призрак на Штыковой
Разносит по скамьям цветы.
Цветёт и дышит грудью Тула
Цветами вечной сироты.

Makarova Anasteisha