Осенний дождь рыдал под окнами

Вера Половинко
Осенний дождь рыдал под окнами

Вчера осенний дождь
рыдал под окнами,
играл печальный блюз
он водостоками,
лилась прохладою вода
всю ночь по крышам…
Дождь, осень – не беда.
О, тише, тише...
Что ж ты отчаянно зовёшь
тепло и лето,
и давним образом живёшь
июля - света?
Октябрь и сырость – не всегда,
лишь – время года;
ещё взойдёт весны звезда,
и лета – мёда.
Ещё увидишь белизну
И нежность пуха…
Стою и каплей звон ловлю
Я чутким слухом…

Вера Половинко
28.10.2016г.
г. Киев.