Первый Снег

Максим Николаевич Ракитин
Песня "Первый Снег" была написана в г. Санкт-Петербурге в 2009 г.
В этом же году написана музыка.


Зажгутся огни фонарей. Осень, - рано темнеет,
И шум городских улиц стихнет, закончится день;
Мне уже не успеть на метро в это позднее время,
А в кармане моём остался жетон на проезд.

Застыла над городом ночь в ожидании рассвета,
И в окнах домов свет погас. И сладкие сны...
Мне кажется, я уже сплю, но разбудит дыханием ветра,
А с неба сорвутся холодные капли воды...

Замерло всё до утра и пустые скамейки,
И в парках уже не гуляет никто.
Мягкий шелест листвы по садам и аллеям,
А на лужах осенних мороз рисует узор.

Закрыто метро. Я иду по проспекту,
И вот уже дом, окон свет и огни фонарей...
Медленно сверху падает с неба
А на землю ложится спокойно мой первый снег.