Тень

Евгений Бакановский
Ты стоишь!Она рядом с тобою,
Ты бежишь!А она за тобой,
Хорошо что не в любую погоду,
Наступает тебе на мозоль..

И холодный наш спутник страдает,
Превращает его в тонкий серп,
Она и есть тьма,что всё покрывает,
Когда рядом сияет лишь свет..

Как красиво но очень так страшно,
Кто же ты? И за чем ты пришла?
Только мне интересно,остальным и не важно,
Ты и есть наша душа?

Ты молчишь,исчезаешь и манишь,
Закрывая счастье собой,
Но придет ночь и тут же растаешь,
Оставаясь в небе с луной....