Эх, не всё потеряно

Ольга Ялош-Дядюнова
Вот мальчонка  протянул  мелочь на ладошке.
Он просил всего немножко .
Две сосиски ,сколько в той подложке.

Продавщица проворчала.
Вот чего уж не хватало.
Ходят всякие уж тут.

Но мальчонка всё стоял.
На ладошке он держал.
То, что в куртке набрал.

Взяв сосиски побежал.
Тут я чудо увидала.
Он кормил бездомных кошек.

Настоящим человеком мальчик был.
Не хабалкой магазинной.
Жизнь, которой  будет длинной.

Не по сроку друг длинна.
Жизнь её будет скучна.
Он любовью к слабым полон.

А любовь ,она магнит.
Настоящее притянет
Когда срок её настанет.

07.03.2016