Черный пепел, красный снег

Рони Ротэр
Черный пепел от костров -
вестник войн и катастроф,
острый ветер  разметал,
где вчера звенел металл.

У околиц красный снег -
То  война  берет разбег.
И по весям - городам,
Правит бал и тут, и там.

Пуст амбар, а ворон сыт.
И в окно с тоской глядит
Сыну матушка вослед -
Запорошил пепел  след. 

Унялся  пожарищ дым.
Уходил он  молодым,
А вернулся лунь седой,
Обвенчавшийся с войной.

Черный пепел сердце сжег,
Затупили дни клинок,
Красный снег в  очах застыл,
И огонь в душе остыл.

Черный пепел, красный снег 
Будет  помнить человек.
Черный цвет и алый цвет
Будут красить  белый свет.