Чашка чая

Леди Дождик
Скажи, что ошибся…скажи!
Мне так без тебя одиноко,
А город взметнул этажи,
Таращится тысячью окон,

Не зная любовных проблем,
Глядит манекен за витриной.
Вчера ты ушёл насовсем
И вещи забрал. Половину.

Метель по бульвару метёт,
И ноги замёрзли в сапожках.
На сердце – сплошной гололёд,
Душа – бесприютная кошка.

В квартире сейчас тишина,
Вернусь – а никто не встречает.
На столике вилка – одна,
И чашка с озябнувшим чаем…

Художник Михаил Велавок