Осень - время тоски и поэтов

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Снова осень и снова желтеет трава,
Я шагаю свои километры,
И меня подгоняет сухая листва,
Уносимая бешеным ветром.

Снова осень. Тоска, меланхолия, дождь,
По ночам пробуждаются рифмы
И вопросы "ты где?", "почему не придешь?"
Утопают в обыденном ритме.

Замедляются мысли, движения, дни
Закопались в листве-одеяле,
Может быть, по весне и воскреснут они,
Может, сгинут в безвестные дали.

Осень. Добрая, нежная - золотом все
Разукрасила, рук не жалея
И не важно, что капли дождя мне в лицо,
Я иду по осенней аллее.

Посерели дома, задремали умы,
Время вечности осень пророчит,
Переломной тоскою в преддверьи зимы
Снова осень меня одиночит.

Перемены погоды сулит октябрем,
Ноябрем близит вьюжные песни,
На три месяца зимних мы словно умрем,
А в конце февраля мы воскреснем.

А весною, когда улетят снегири,
Вновь за дверью покажется лето,
А за летом - вон снова она, посмотри -
Осень - время тоски и поэтов.

октябрь, 2004