Выше крыш и облаков

Эн Мацокин
Выше крыш и облаков
Нагота без слов изчезла
Среди улиц городов
Тишина беззвучной бездны
Пропадет и лишь туман
По утру за босы ноги
Цепью цапнет как капкан
Сделав поступ пят убогим
Вдруг шумящие дворы
От бессоницы проснувшись
Вновь оденут страх поры
И притворно улыбнувшись
Спрячут нож тупой в карман
Обезумевши от счастья
Совершая свой обман
Не нароком, но отчасти
Распугают воронье
Растаскают толпой лужи
Лишь отчасти все вранье
Лишь отчасти утро дружит
С головами вялых тел
И со взглядами прохожих
Ног идущих на расстрел
С утром добрым, непогожим
Но обязанным отдать
Все до капли настроение
Этим утром в сорок пять
Отзвенело день рожденье
Вслух испорченых звонков
И разодраных подарков
Выше крыш и облаков
Всех вчера и послезавтра
Обещаний, клятв в любви
Уверяющих в свободе
Личном выборе пути
Как в себе, в простом народе
Истин честных, вольных дум
Исключений вечных в правде
Вновь капкан и улиц шум
Как вчера, сегодня, завтра
От бессонницы устав
Вдруг дворы порой проснуться
И ноябрь как удав
Всех принудит улыбнуться,
Обращая боли вспять
В утро взглядом настроенья
Улыбайся в сорок пять
Как мертвец в миг воскресенья
В утро доброе шагай
Шагом правды, пусть убогой
Утром добрым воскресай
Выбирая в путь-дорогу
Шум безмолвный в тишине
Выше крыш и облаков
Оказавшихся на дне
Бесконечных берегов!